BAB, Le Bar à Brioches

8 rue La Boétie

75008 Paris

Les horaires d'ouverture:

8h00-17h00 / Lundi au vendredi

Fermé le week-end.

Contact:

01 42 66 41 86

contact@le-bab.fr

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2020 © Le Bab

Sandwich Burrata @le_bab_paris

BAB, le Bar A Brioches :

tout est dit !

Le premier lieu 100% brioché à Paris,

LE lieu incontournable pour déguster des brioches.

Sucrées, salées, en sandwichs, tressées, moelleuses ou feuilletées,laissez-vous séduire par notre carte gourmande et évolutive.

Vous connaissiez nos célèbres brioches françaises, vous allez découvrir des brioches du monde entier.

De l'Asie à l'Europe en passant par l'Amérique,

vous allez voyager!


Le BAB vous propose également un café de grande qualité, sélectionné par un torréfacteur français d’exception ainsi qu'une sélection de thés et de jus frais maison.

Quelques-unes de nos brioches phares:

La Sucrée:

La plus connue des brioches, notre brioche française d'origine normande !

""Qu'ils mangent de la brioche ! ""

La Cinamon Roll :

 Le roulé à la cannelle ou Kanelbullar est d’origine suédoise, où il est d’ailleurs célébré chaque année le 4 octobre, jour qui lui a été spécialement dédié (rien que ça !).

La Babka :

La Babka ou Krantz est une brioche d'origine ashkénaze qui signifie ""grand-mère"".

Elle vient d’Europe de l’Est, mais fut importée au moyen-orient où elle y est extrêmement populaire.

Le pain de mie japonais:

Pain de mie Japonais ou Shokupan 食パン, est un mix culturel entre la pâtisserie japonaise ""Wagashi"" et le pain occidental, qui dans les années 1850 rencontra un fort succès au Japon. C'est un véritable délice pour les amateurs de mie filante, de douceur et de textures moelleuses,

 

 

Le bretzel brioché:

Le bretzel ou Bredschdel,  est un des symboles traditionnels anciens des cultures alsaciennes et allemandes, il aurait été créé au 7ème siècle en Alsace.

Le bretzel est devenu un mets traditionnel typique de l'Allemagne, de l'Alsace, de l'Autriche et de la Suisse alémanique.

La Hallah :

La Hallah de l'hébreux  חלה ou Halle en Yiddish est un pain traditionnel juif, tirant son nom de la dîme prélevée sur la pâte pour en faire don aux prêtres Kohen.

La hallah est consommée en l’honneur du chabbat et lors des fêtes juives,

Quelques-unes de nos boissons :

Le café :

Nous sommes fiers de pouvoir vous proposer le café de notre torréfacteur Fève, jeune marque qui a soin de sélectionner les meilleurs cafés partout dans le monde, dans des fermes respectueuses de l'environnement et du bien-être des employés sur place.

Un café de caractère qui développe ses arômes en filtre, en expresso.

Les thés et infusions :

Pour les amateurs de thés et infusions nous vous avons déniché Herbonata, une herboristerie en région parisienne, où l’origine des produits est certifiée Agriculture Biologique et Nature & Progrès, ce qui signifie que le producteur, en plus de pratiquer l’agriculture biologique, adopte une démarche écologique globale.

Tous les produits sont d’origine française.

Les jus frais :

Il était important pour nous de pouvoir vous proposer des jus frais maison réalisés au quotidien, sans sucres ajoutés, ni eau. 

Nous choisissons nos fruits avec soin et chaque recette de jus est un doux mélange de fruits ou de légumes s'alliant parfaitement, avec un zeste de citron et de gingembre.

Les jus de fruits et thés glacés :

Nous avons sélectionné pour vous une large gamme de jus de fruits et thés glacés de la maison Meneau, fabricant français spécialisé dans la production de jus de fruits biologiques.

Les cidres :

Si vous préférez le cidre, vous pourrez savourer notre gamme choisie chez

Fils de PØmme.

La première maison de Cidre Biologique made in France, 100% bio,naturel et sans gluten.

Notre belle Babka @le_bab_paris